亚欧语言文化学院举行“纪念丁祖诒先生逝世10周年”系列活动启动仪式
发布时间:2022-03-08 发布者: 浏览次数:

2022年3月8日下午,亚欧语言文化学院在西安翻译学院西区法语文化体验馆举行了“纪念丁祖诒逝世10周年”系列活动启动仪式。

参加本次活动的有:西安翻译学院宣传部部长邱杰,学工部部长张祥宇,校团委副书记王珍,亚欧语言文化学院院长李庆明,党委书记、行政副院长宇文永康,副院长吴震,综合办主任张青丽,学工办主任尹娜,团总支书记陈福礼以及亚欧语言文化学院全体辅导员和部分学生代表。

活动第一项,所有参与启动仪式的师生,一起观看了丁祖诒老院长的纪录片选段。片段再现老院长逝世前对西译师生的最后寄语,回顾了老院长创办西译的历程,追思先生风范,使广大师生深刻了解先生崇高的办学精神以及为中国民办教育事业做出的巨大贡献,传承高尚教育思想,感悟西译精神,激励和引导师生牢记西译人的初心使命,铸就时代新篇章,乘风破浪,砥砺前行。

活动第二项,亚欧语言文化学院学工办主任尹娜宣读“纪念丁祖诒先生逝世10周年”系列活动计划,她从活动目的、活动主题、活动安排、工作要求四个方面宣读了亚欧语言文化学院本次活动的具体计划,确保系列活动有序进展,各项活动切实有效。

活动第三项,学生代表宁欣然发言,她代表广大学子表达了对丁祖诒老院长的深切缅怀,感恩老院长创办了西安翻译学院,留给广大学子许多精神财富。作为学生干部,她会继续做好带头表率作用,发扬西译精神,踔厉奋发,努力前行。

活动第四项,亚欧语言文化学院党委书记、行政副院长宇文永康讲话。他首先对到场领导表示热烈欢迎和真诚感谢,强调各系、办要高度重视本次活动,积极进行宣传,动员广大师生参与其中,注重活动质量和效果。同时,依托此次系列活动展现亚欧语言文化学院的专业特色,加强语言锻炼,提高专业技能。继续传承“敢为人先,无私奉献,爱生如子,厚德敦行”的西译精神,满载希望方舟,贡献星火力量。

本次启动仪式圆满结束,亚欧语言文化学院全体成员将高度重视“纪念丁祖诒先生逝世10周年”系列活动,立足学院特色,办好多种形式的纪念活动,缅怀丁祖诒老院长,传承西译精神,为未来的发展汲取精神力量。