亚欧语言文化学院召开 纪念“丁祖诒先生逝世10周年”系列活动推进会
发布时间:2022-03-08 发布者:尹娜 浏览次数:

3月7日下午,亚欧语言文化学院召开纪念“丁祖诒先生逝世10周年”系列活动推进会”。本次推进会,由亚欧语言文化学院院长李庆明主持,亚欧语言文化学院党委书记、行政副院长宇文永康、教学副院长吴震及分院综合办成员参会。

会上,宇文永康重点向大家介绍了本次开展纪念“丁祖诒先生逝世10周年”系列活动的重大意义,他表示,我们要秉承丁老先生改革创新、无私奉献的精神,使广大师生深刻了解先生崇高的办学精神以及为中国民办教育事业做出的巨大贡献。随后,他将本次系列活动的进展向大家做了具体说明,同时,对下一步即将开展的活动更进一步细化分工部署,确保各项活动有序推进。

接着,参会人员对本次活动的后续开展进行了详细热烈的讨论,“两办”主任分别表示将认真履行职责,鼓励每一位师生都能为学院的工作献计献策,积极参与其中,以此契机,同步推进学院各项工作保质保量完成。

最后,李庆明院长要求大家高度重视此次活动、认真落实活动的每个环节,责任到人,确保活动的质量和成效。学习丁老先生的先进事迹,传承老先生提出的高尚教育思想,感悟西译精神,守正创新,践行教育责任,不忘初心,“译”路前行,将分院的工作推上一个新的台阶。