亚欧语言文化学院组织开展“开学第一课”线上主题班会
发布时间:2022-03-04 发布者: 浏览次数:

为引导广大同学迅速投入学习状态、营造学习氛围,保障广大同学健康与安全、培养学生家国情怀,亚欧语言文化学院于3月1日以线上会议的形式组织各班开展“开学第一课”主题班会。

会上,各班级辅导员分别就爱国主义、健康安全、文明规范,三点进行阐述教育。

3413E

抓好爱国主义教育,是立德树人的根本任务。近期国际风云变幻,俄乌局势牵动着全世界的目光,老师们引导学生树立家国情怀。我们不是生在和平的年代,而是生在和平的国度。没有国家的强大,就没有我们的岁月静好。身为中国青年,我们要努力为国家,为民族,承担起我们的责任。并且,通过学习北京冬奥会运动员拼搏向上、自强不息的精神,引领同学们感受新时代中国自信、包容、开放的大国气象,激发了同学们的爱国之情。

38438

为提升学生健康意识,个人和集体责任感,切实落实好校园疫情防控工作,辅导员详细介绍了有关于新冠肺炎、出血热、肺结核和艾滋病的预防知识,同时提醒学生们在开学初,一定提高人身安全、交通安全、财产安全意识,防范电信诈骗,注意自身权益的保护。

11A8D

健康的身心、文明的举止、高尚的人格、崇高的理想,这是当代大学生所应具有的道德修养。为深入推进新学期校风、学风的全面建设,各辅导员就《西安翻译学院学生校园文明公约——“十不准”》的内容进行详细说明,作为一名大学生,我们要时刻注意自己的行为规范,认真遵守课堂纪律,学习课堂文明公约,让我们从点滴小事做起,从自身做起,共同营造文明健康、积极向上的课堂学习环境。

11EF5

本次“开学第一课”线上主题班会的顺利开展,进一步推动了校风、学风的建设,加深了学生对于爱国教育、安全教育、文明规范教育的理解,相信同学们在新学期的生活中,可以树立新的学习目标、开启求学新征途的决心,促进自己综合素质的全面发展。