国际语言文化学院组织召开2024级新生家长线上见面会
发布时间:2024-10-16 发布者: 浏览次数:

为增进家长对学生专业的了解,共同关注学生成长,促进家校共育,近日,国际语言文化学院各教研室组织召开2024级新生家长线上见面会,各教研室主任主持会议,部分教师代表和2024级新生家长参会。

各教研室主任主要围绕专业发展、师资团队、教学资源、各专业人才培养方案、实习就业等方面展开了详细介绍,强调了小语种专业的独特优势和特色,讲解了学校丰富的国际交流项目。她们表示,国际交流不仅能帮助学生了解多元文化,提高语言能力,还能提升就业竞争力,并结合自己的留学经历,鼓励同学们敢于迈出国门,探索更广阔的世界。

大一老师对同学们开学的上课情况和学习状态进行了反馈。她们表示,学生们整体学习氛围浓厚,课堂表现活跃,能够积极完成课前、课中、课后每一个环节的学习任务,并表扬了课堂表现优异的同学,同时建议家长们能够持续关注和关心孩子们在大学的学习、生活及交友等方面的动态,助力新生们长期保持学习热情。

会后,家长们反响热烈,踊跃提问,就学生日后专业学习、考研就业、留学项目等各方面进行提问,老师们逐一耐心解答,确保家长们能够充分了解专业的人才培养计划和学生在校情况。

此次会议,不仅为新生家长提供了了解学院和专业的机会,也展现了学院对学生教育的重视和关爱。学院将始终坚持以学生为本,为学生提供更多优质的教育资源和广阔的发展空间,培养更多具有国际视野和扎实语言能力的优秀人才。