国际语言文化学院组织24级新生集中观看线上心理健康培训课程
发布时间:2024-10-16 发布者: 浏览次数:

为进一步推动新生心理健康教育的发展,10月15日晚,国际语言文化学院组织新生集中观看由教育部思政司指导、普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会组织的“大学生心理健康教育大讲堂”系列线上心理健康培训课程。24级全体新生到场观看,辅导员王伊飞、徐聪组织主持活动。

1A6DA

本次课程内容精心设计、深入浅出,就学业压力、人际关系、职业规划、情感困惑和生命思考等大学生可能面临的关键心理议题,通过权威专家的深入讲解和生动案例分析,帮助学生培养积极的心理品质,认识到心理健康的重要性,并掌握在大学生活中应对各种挑战的策略和方法,培养自我调节能力及抗压能力。

此外,国际语言文化学院语桥心愿工作室即日起将面向全院学生开展心理咨询服务,通过举办更多类似的活动,为学生提供全面的心理支持,持续关注学生的心理健康,帮助他们在大学生活中实现自我成长和心理健康的双重提升。

此次活动的成功举行,旨在更好地开展普及性、实用性心理健康知识教育,做好心理健康教育日常化、全方位化提供有力的支撑,为做好我院学生的心理健康安全教育工作添砖加瓦。