亚欧语言文化学院赴西安译言译行翻译有限公司走访交流
发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

为拓展我校毕业生就业方向,挖掘更多优质企业,4月25日下午,西安翻译学院大学生就业创业指导服务中心主任陈潇,亚欧语言文化学院副院长宇文永康,学工办主任尹娜,辅导员黄丽娜、吴优一行五人前往西安译言译行翻译有限公司进行走访座谈。

企业负责人益文对五位老师的到来表示热烈的欢迎,并亲自介绍了公司的行业资质和业务范围。她首先谈到了公司在小语种翻译领域的专业优势和市场地位。并指出,随着全球化的不断深入,小语种译员的市场需求日益增长,公司对小语种译员的需求度较高,这与亚欧语言文化学院的专业设置和人才培养方向高度契合。她对学院学生的专业能力和实践技能给予了充分肯定,并表示公司非常期待未来能有更多的学院学生加入到公司的翻译团队中来。共同推动翻译行业的发展。

在交流过程中,陈潇对于公司的欢迎表示了深深的感谢。她表示,学院非常重视与企业的合作,希望通过校企合作,为学生提供更多的实践机会和就业平台。陈潇希望公司能够在未来访问学院,进行招聘活动,并期待公司能够分享更多关于翻译行业的见解和建议,帮助学生们更好地提升专业能力。

宇文永康表达了对未来校企合作的期待和建议。其指出,企业的发展方向与学院的专业设置具有较高的匹配度,这为双方的深度合作提供了良好的契机。他希望,企业日后能够与学院进行深度合作,在实操训练、就业讲座方面多多参与,通过校企合作,可以让学生更早地接触和了解翻译行业的实际需求,从而更好地规划自己的职业发展路径。

此次访问不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。亚欧语言文化学院期待与西安译言译行翻译有限公司在人才培养、教学研究等方面开展更深层次的合作。