亚欧语言文化学院第二党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

为增强学生党员的纪律观念和党性修养,4月24日晚,亚欧语言文化学院第二党支部组织召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会议,全体党员参会。

亚欧语言文化学院第二党支部书记李潇琦领学了《条例》前四章的内容,并从《条例》修订的重要意义、《条例》修订亮点、贯彻执行推进党的自我革命三部分展开解读,帮助与会党员深入理解《条例》的具体规定和精神实质。她指出,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是坚决做到“两个维护”的必然要求,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。党的纪律是党的生命线,只有严明党纪,才能确保党的团结统一和党的事业蓬勃发展,每一位学生党员都要时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党规党纪以及学校的规章制度,强化自我约束,将理论学习成果运用到具体实践中,内化于心,外化于行。会后,学生党员就“如何在日常学习生活中做到依规守纪”进行思考并分享了各自观点,就《条例》学习心得展开交流。

此次专题学习会议,提升了全体学生党员的思想觉悟,使大家更加明确作为一名学生党员,该如何严守党的纪律,保持党性纯洁。