学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
亚欧语言文化学院召开学生工作例会
发布时间:2024-03-19 发布者: 浏览次数:

为推动学生管理工作高质量发展,3月18日下午,亚欧语言文化学院组织召开学生工作例会。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜,团总支书记陈福礼及全体辅导员参会。

尹娜通报了近两周学院学生管理工作中存在的问题,针对学生日常管理、班风学风建设、就业等方面重点工作的开展进行了梳理和总结,并就下一阶段学生工作做了重点部署。一是继续强调反电信诈骗,提高学生的网络安全意识;二是要关注学生心理健康,做好学生矛盾纠纷排查;三是严格要求学生遵守学校规章制度,严格落实“十不准”;四是就业工作必须早谋划、早发力,全员参与,齐抓共管。

宇文永康从学生思想政治教育、安全教育、学生日常管理等方面作了强调,并对接下来的工作提出三点要求。一是提高学生防范意识,树立反诈观念,呼吁倡导同学们下载国家反诈APP;二是领学《学生手册》和学士学位授予工作细则,以制度为抓手,引导学生遵守校规校纪,进一步加强学风建设;三是当下就业形势依旧严峻且复杂,要精准做好2024届毕业生就业帮扶工作,细致做好2025届毕业生考研意向和就业意愿调查。

此次会议,明确了近期学生工作存在的不足和今后努力的方向,为学院学生工作有序高效推进提供了有力保障。