学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
亚欧语言文化学院召开就业工作会议
发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

为全力推进2024届毕业生就业工作落实落地,3月19日下午,亚欧语言文化学院组织召开就业工作会议。院长李庆明,党委书记、副院长宇文永康,副院长吴震、魏海燕及各系办主任参会。李庆明主持会议。

学工办主任尹娜汇报了截至目前2024届毕业生整体就业情况,并分别从学科层次、学科专业两个方面分析了2024届毕业生就业去向落实率、升学及出国出境情况,向各系主任反馈了未就业学生信息台账。

宇文永康指出了学院就业工作面临的严峻挑战,明确了学院就业工作的目标任务。他强调,就业工作一直以来都是学院工作的重中之重,关系到每一位师生的切身利益,也关系到学院和学校的长久发展。全体教师要高度重视就业工作,认识到就业是全院上下共同的责任,引导和鼓励毕业生珍惜招聘机会,转变就业观念,真抓实干帮助学生就业。

李庆明作总结讲话。他强调,就业是高校人才培养的出口,是高校育人成效的重要体现。学院党政领导、专业课教师、学工干部要全员参与、协同配合、齐抓共管,及时跟踪了解学生应聘情况,以高度的责任感和使命感做好就业工作。

本次会议,从学院实际就业情况出发,明确了下一阶段学院就业工作目标和重点,压实了就业全员责任。学院将进一步细化就业工作举措,整合校内外资源,全力以赴做好学生就业工作。

亚欧语言文化学院召开就业工作会议