国际语言文化学院召开学生工作会议
发布时间:2024-10-15 发布者: 浏览次数:

10月14日下午,国际语言文化学院召开学生工作会议。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜,团总支书记陈福礼及全体辅导员参会。

37565

会议伊始,各位辅导员对9月份的学生工作进行了小结和反思,他们对标辅导员九大职责,主要从思想政治教育、学生日常管理、安全稳定、学风建设、就业创业等方面,详细汇报了各自工作的进展及存在的困难,共同探讨了如何优化学生管理,切实提高学生的学习效率。

宇文永康传达了校学工部会议精神,强调了意识形态研判的重要性和紧迫性,并就主要存在的问题、可能存在的风险点以及下一步的工作计划、应对措施进行了说明。他表示,要抓好思想政治教育的主阵地,维护校园意识形态安全。同时,对接下来工作提出几点要求:一是各辅导员加强沟通协作,定期交流心得,探讨方法,共同提升工作效率;二是制定清晰的目标,收集反馈信息,及时调整计划与措施,助推重点工作的质量;三是不断分析、总结、提炼经验,巩固品牌工作的成果。

尹娜对早晚自习的出勤率、课堂参与度以及学院整体学习氛围进行了通报,详细解读了学院制定的《西安翻译学院国际语言文化学院学风建设工作实施方案》,提出了具体的工作措施。她指出,良好的学风是提高学生学习成效,促进学生全面发展的关键,要以学风建设为突破口,培养学生自主学习的能力,希望全体辅导员能够高度重视,将其作为工作的核心任务。

此次会议,学院对意识形态和学风建设工作达到了新高度,学院将进一步完善学风建设方案,强化落实机制,为培养更多的优秀人才奠定基础。