“明党规 守党纪 跟党走”——亚欧语言文化学院第四党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议
发布时间:2024-05-11 发布者: 浏览次数:

为牢固树立全体党员党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用,5月10日,亚欧语言文化学院第四党支部召开“明党规、守党纪、跟党走”——《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,全体党员参会。

《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对共产党员提出了更为严格的纪律要求。本次专题学习会议由党支部书记蒋敏主持并领学了《条例》前四章内容,她表示作为一名党员要深刻理解坚定理想信念的重要性,要树立崇高理想信念,做到自警、自励、自省、自律,努力学习,积极实践,勇于担当,充分发挥党员先锋模范带头作用。会后,大家结合《条例》学习内容,就“作为大学生党员,如何将法纪法规贯彻到学习生活当中”进行思考、讨论,并分享了自己的观点。

通过此次专题学习会议,学生党员进一步意识到了自身的责任与使命。作为青年一代,要始终保持思想的先进性,行动的自觉性,时时刻刻自律,处处以身作则,才能不负青年之责!