党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文
“筑梦青春 强国有我”高校毕业生征兵政策线上宣讲会
发布时间:2024-01-18 发布者: 浏览次数:

为发扬爱国主义精神实现个人价值,彰显新时代革命军人保家卫国的使命担当,并向广大高校毕业生传递国家的征兵政策和相关规定,2024年1月17日15:00陕西省大学毕业生征兵政策宣讲会顺利举行,我校亚欧语言文化学院第五党支部的同学们积极响应,线上观看直播。

会议通过详细解读大学生征兵的优势、应征入伍条件、报名流程、注意事项等内容,帮助学生更好地了解大学生征兵政策,明确应征入伍的条件和程序,并且提供了一系列的注意事项,使学生能够做出明智的选择。

同时,宣讲会还重点强调了参军入伍的优势,包括对个人成长和职业发展的积极影响,以及享受到的优抚优待政策。此外,宣讲会还关注学生的就业与升学问题,介绍了参军入伍后的职业发展机会,以及军队为退役士兵提供的教育培训和复学专升本的支持政策,为学生提供了更全面的信息和选择。

会议也介绍了有关福利政策方面的内容。具体包括:大学生入伍优惠政策方面:免试“专升本”、考研优惠、退役复学,包括保留学籍、 转专业、免修课。国家教育资助、就业服务等。优待政策方面:家庭优待金,全省义务兵家庭优待金按照义务兵学历实行统一优待政策。生活待遇,义务兵服役期间享受供给制生活待遇,按规定享受津贴和补贴。

成长成才方面:选取军士、考学提干。退役保障方面:安置政策、自主就业退役士兵、定向招录或优先录用、免费职业技能培训。以上福利政策,为符合条件的大学生和退役士兵提供了更多的选择和保障,使他们得以更好地发展个人职业和生活。

退役学长寄语:大学是青春的舞台,军营是梦想的战场。实现梦想的脚步不能有丝毫停歇。希望同学能能够积极投身到军营当中,为建设世界一流军队贡献一份新鲜血液。

希望广大青年积极投身到国家建设和军队建设中,用实际行动践行爱国主义精神,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。通过在火热军营中见世面、壮筋骨、增才干,青年们可以用奋斗来擦亮青春的底色,为自己的未来领航,书写出无愧于时代、国家和自己的壮丽篇章。