招生就业
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文
亚欧语言文化学院组织开展职业规划专题讲座
发布时间:2023-11-08 发布者: 浏览次数:

为提高学生就业能力,拓宽校企合作渠道,11月8日下午,亚欧语言文化学院邀请富山小语种研究院杨保华老师和隋宜霖老师,对日语专业学生进行了题为“浅谈日语专业生就业方向与形式”讲座。

图片

杨保华老师主要围绕日语专业就业前景形势、日语就业人员的需求、日语人才招聘中普遍遭遇的三个问题、日语能力的要求四个方面,介绍了相关知识和经验,重点对当前日语专业的就业形势与日语专业就业难的原因进行了分析,对于同学们可能遇到的实际困难和心理困惑提供了具体的解决措施。

图片

隋宜霖老师结合自身经历,强调了职业规划的重要性,并结合当前的就业形势,给日语专业学生就业提出了参考性建议。同时,他介绍了两个带薪赴日实习的项目,为同学们职业规划提供了更广阔的思路。

希望通过此次讲座,同学们能够对日语专业的就业情况有了更深入的了解,更加明确自身的职业规划,为进一步推动学院日语专业的高质量就业起到积极的促进作用。