学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
亚欧语言文化学院召开学生工作例会
发布时间:2024-04-05 发布者: 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,推进学生工作高质量发展,4月2日上午,亚欧语言文化学院召开学生工作例会。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜,团总支书记陈福礼及全体辅导员参会。

宇文永康传达了学校学生工作例会精神,并从学风建设、辅导员队伍建设、心理健康教育、学生日常管理、安全稳定等几方面,对近期学生工作做了简要总结,对下一阶段工作进行了安排部署,提出明确要求。宇文永康强调,各位辅导员要组织好清明节假期安全教育主题班会,同时利用主题班会等多种途径,持续增强学生反诈骗能力。辅导员要以思想价值引领为主线,学生安全为底线,着力加强班风学风建设,提升学生专业等级获取率、考公考编、考研、专升本的录取率;要紧紧围绕服务学生更好成长成才这一目标,抓牢两头,带好中间,全面关爱,精准帮扶。

尹娜就辅导员工作纪律、学生日常管理、班级学业帮扶、“五个一”工程进行了补充和强调说明。陈福礼对校运动会、青年大学习、2023年争先创优工作进行了说明,并介绍了评选类别、评选条件和名额以及“五四”评优的规则和内容。

此次会议明确了本周学生工作重点,为接下来学生工作的推进和落实落细奠定了基础。

亚欧语言文化学院召开学生工作例会