学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
亚欧语言文化学院召开学生工作例会
发布时间:2024-03-28 发布者: 浏览次数:

为推进学院学生工作常态化稳步推进,3月27日上午,亚欧语言文化学院召开学生工作例会。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜及全体辅导员参会。

22218

尹娜首先对学校第九届阳光护航心理育人宣传季的活动方案进行了解读,对学院整体心理育人开展工作和系列活动进行了安排部署,要求各位老师鼓励学生广泛参与,充分发挥心理育人的作用,推进三全心理育人工作目标的实现。随后,她传达了《西安翻译学院2024年工作要点》的文件精神,着重对加强学风建设、进一步发挥“第二课堂”育人作用、课程思政建设、招生就业工作进行了强调。她指出,各位辅导员要加强学生日常教育和管理,狠抓学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,对于2024届毕业生就业工作,要打开工作思路,持续追踪跟进。宇文永康作总结讲话。他强调了提升学生纪律意识和加强学风建设的重要性,并表示学院将持续深化学风建设,加大宣传力度,抓好学生学业质量,多措并举提升学生的考研、专升本、考公考编通过率。同时,毕业年级辅导员要将就业工作当作本学期的重点工作,分层分类做好毕业生升学和求职工作,切实推动就业工作提质增效。此次会议,既是学校第九届阳光护航心理育人宣传季的工作动员会,又是学风建设推进会,学院学生工作队伍将全面学习落实会议精神,推进学院各项工作整体向好。