学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
“热辣滚烫”新学期——亚欧语言文化学院组织召开“开学第一课”主题班会
发布时间:2024-03-04 发布者: 浏览次数:

为做好开学初学生的思想稳定、安全教育、收心教育工作,3月3日晚,亚欧语言文化学院组织召开“开学第一课”主题班会,安排部署新学期学生工作。

各班辅导员以春节档热播电影《热辣滚烫》为切入点,引导同学们在新学期要树立新目标,制定切实可行的学习计划,提升学习的主观能动性。辅导员们强调了大学生文明公约、学风建设、成绩分析、安全稳定、近期工作和日常管理,并通过案例分析,让同学们认识到宿舍用电安全的重要性,鼓励同学们加强体育锻炼,积极参加校园活动。毕业年级辅导员对学生的实习安全、就业情况、考研学生复试准备情况和注意事项等进行了再次提醒。

此次班会的召开,对学生返校收心、做好学习规划和学校安全稳定都具有积极作用。希望“热辣滚烫”的开学第一课,能让学生们元气满满地开启“飞驰人生”。

亚欧语言文化学院组织召开“开学第一课”主题班会