学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
亚欧语言文化学院组织召开线上假期安全教育主题班会
发布时间:2024-01-31 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学生的安全教育,提高学生的自我保护和自救能力,预防寒假期间安全事故发生,1月28日至30日,亚欧语言文化学院各年级辅导员组织召开线上寒假安全教育主题班会。

各年级辅导员分别从交通安全、防火用电安全、烟花燃放安全、出游安全、食品卫生安全、电信网络诈骗安全、心理健康安全、学生实习安全、严防冬季传染病等多个方面对全体同学进行了全面的安全教育宣传,深入讲解了相关安全注意事项,并详细列举了近期出现的各类安全事故,旨在提高同学们的安全防范意识,确保大家避免不必要的危险。

随后,各辅导员对同学们的寒假生活提出五点要求:一是要提高安全意识,时刻注意自身安全;二是要合理安排作息,保持良好的生活习惯;三是要合理饮食,不要暴饮暴食;四是要加强锻炼,提高自身素质;五是要合理安排时间,规划好自己的假期学习和生活。希望同学们能够将所学的安全知识融入到日常生活中,时刻保持警觉,并利用假期合理规划安排,度过一个平安、愉快、充实且有意义的假期。

通过此次主题班会,使同学们认识到了安全的重要性,对安全问题有了更深入地了解和认识,各位辅导员将继续通过多种形式加强学生的安全教育,筑牢安全壁垒,为学生的安全保驾护航。