学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
“春”启新程,安全起航 | 亚欧语言文化学院组织召开2024年春季返校安全教育线上主题班会
发布时间:2024-02-28 发布者: 浏览次数:

新学期即将开启,为确保学生安全顺利返校,根据学工部相关要求,2月25日,亚欧语言文化学院各年级辅导员组织召开2024年春季返校安全教育线上主题班会。

各位辅导员从以下几方面强调了安全返校的注意事项:一是要根据开学报到时间合理安排返校行程,在返校途中一定要提高防范意识,注意暴风雪天气的出行安全及返校途中的财产安全和人身安全,做到按时返校,平安返校;二是在返校后要及时打扫宿舍卫生,开窗通风,确保宿舍卫生干净整洁;三是在返校后要加强传染病的预防,提高自我防护能力,当好自己身心健康的第一责任人;四是各地火灾事故多发频发,特别要注意用电安全,在宿舍严禁使用大功率用电器。

同时,各辅导员提醒同学们要及时调整作息和心态,提前制定好新学期计划和目标,做好迎接新学期的准备。毕业年级辅导员就毕业生实习安全、论文完成情况、三方协议签订进行了再次强调和督促。

通过此次班会,同学们对返校的相关要求和注意事项有了更加清晰的认识和了解,有力保证学生平安、有序返校。新学期新征程,希望全体同学能够迅速回归到正常的学习和生活中,在新的一年里龙行龘龖,前程朤朤,生活䲜䲜。