专业建设
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文
亚欧语言文化学院召开“高校教师数字素养与教学能力提升”主题教研活动
发布时间:2024-03-14 发布者: 浏览次数:

为深入探讨数字化外语教学的前沿动态,共同探索教师的数字素养提升路径。3月13日下午,亚欧语言文化学院组织开展“高校教师数字素养与教学能力提升”主题教研活动。

会上,教师们首先认真学习了教育部发布的教育行业标准——《教师数字素养》。通过学习使教师们清晰的认识到数字技术发展给高等教育发展和教师教学带来的挑战,为了应对这一挑战,这就要求高校教师不仅需要具备扎实的学科知识和教学技能,还需要具备一定的数字素养和数字化教育实践创新意识,使教师有能力将挑战转变为数字化转型机遇。

随后,各专业教师代表依次发表了自己的见解,分享了宝贵的教学经验。会后,教师们一致表示,通过本次教研活动,自己对于数字教学和课堂教学创新有了更深一步的认识和理解,将会结合所教授的课程特点,继续积极探索新的教学方法,推进数字赋能课堂教学质量提升。