当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
亚欧语言文化学院举办征兵宣讲会
发布时间:2023-06-28 发布者: 浏览次数:

为积极做好2023年秋季征兵工作,深入普及大学生国防教育和征兵政策,激发大学生投身国防建设、报效祖国的热情,6月18日晚,亚欧语言文化学院举办“火热军营,精彩人生”征兵宣讲会。学院三名退役大学生王烨、刘洋、荣博应邀进行了宣讲。辅导员黄仁秀迪和有参军意向的学生参会。

王烨进行了征兵政策宣讲。她详细说明了报名参军的基本条件和流程,为同学们整理出有关应征的问题,并做出详细解答。刘洋介绍了军队的纪律要求,包括网络使用安全等。他告诉大家当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。军装在身,就是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,就要凭借坚韧继续扬鞭再向前。荣博介绍了空降兵的光荣历史,并以视频的形式分享了他的军旅生活,让同学们切身感受军营生活除了可以苦练本领和作战技能,还能实现人生蜕变,现场气氛十分热烈。

黄仁秀迪作总结发言。他鼓励同学们积极响应国家号召,积极参军,携笔从戎,成为有理想、有追求、有担当、服务社会的有为青年,在军营绽放青春光彩。

此次宣讲会,加深了同学们对参军入伍政策的了解,激发了同学们从军报国的热情,引导和激励同学们把爱国之心化为报国之行,在军队中锻炼自我、报效祖国,实现人生价值。

亚欧语言文化学院举办征兵宣讲会

退役大学生王烨进行征兵政策宣讲