亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
通知公告
· 西安翻译学院2018年暑假放假通知  
· 致2018届毕业生文明离校倡议书  
· 西安翻译学院2018届毕业生离校手续办理...  
· 关于我校举办校园开放日的通知  
· 关于2018年“端午节”放假的通知  
 
新闻动态
· 亚欧语言文化学院朝鲜语专业举行“韩国...  
· 亚欧语言文化学院俄语专业学生俄语歌唱比赛  
· 亚欧语言文化学院党委组织师生党员赴葛...  
· 亚欧语言文化学院举行第四届“Drama Sta...  
· 李建良教授为我校亚欧语言文化学院俄语...  
 
访问量统计:
翻译研究所
当前位置: 首页>>院系介绍>>翻译研究所
翻译研究所

西安翻译学院翻译研究所成立于2009年,是以译学理论与实践、翻译教学及翻译实践研究为主的研究性机构。翻译研究所拥有一批优秀的中青年学术骨干,近年来该所在翻译领域都取得了重要的研究成果。研究所所长冯维年教授,任西安翻译协会常务理事,入选2014年我国资深翻译家的名单,被西安市政府聘为西安市公示语英译委员会专家。

翻译研究所主要目标将重点围绕西安翻译学院品牌价值的核心“翻译”展开。在开展科研活动的同时,注重研究如何优化翻译课程教学以及与翻译相关外围课程教学、加强与翻译行业协会和翻译企业合作共建翻译实训基地开展校企联合科研项目。

翻译研究所下设语桥翻译工作室,于20164月建成,5月正式挂牌并正式启用,投资94万多元,安装SDL Trados 2015计算机辅助翻译软件。工作室领导成员均为具有丰富经验的翻译课程的专任教师,或是具有丰富行业实践经验的译员,另有翻译系形象气质佳,口译、笔译出色的学生参与。语桥翻译工作室能够承接各类笔译、口译项目,能够按照翻译行业标准提供高质量的译文和翻译服务,对客户的翻译资料实施严格的保密机制以达到对客户的绝对负责和承诺。

翻译研究所将通过翻译学科研究及翻译学科理论方法推广应用,促进我院和全国翻译学科的科学发展,为本地的翻译实践提供系统的理论方法指导,为本校的翻译教学提供系统的理论方法支撑,推动本校和全国翻译教学的科学发展。

 

 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有