亚欧语言文化学院召开新学年工作推进会
发布时间:2022-01-18 发布者: 浏览次数:

2022年1月17日下午,亚欧语言文化学院利用腾讯会议组织召开新学年工作推进会。学院领导,综合办及各系负责人参加会议。会议由院长李庆明主持。

李庆明首先代表学院再次对工作在一线的教职工表示感谢,同时他强调疫情防范已到了最后阶段,但保证学生有序稳定的生活学习仍是现阶段工作的重中之重,各个部门应继续关注,在保证正常线上教学的同时,各专业应积极组织形式多样的线上指导活动,丰富学生的学习生活。

之后,李庆明院长重点解读了《亚欧语言文化学院教职工年度考核办法(试行)》的修订目的及总体情况。他指出,根据学校相关政策,结合亚欧语言文化学院的工作实际及今后发展规划,本着强化竞争激励机制,激励广大教职工更好地履行岗位职责,不断推进学院人才培养、科学研究、社会服务等各项工作有效开展的目的,学院领导班子起草修订了新一版考核办法。会上大家畅所欲言,提出很多建设性意见,以进一步增强考核办法的可行性。会后将由综合办牵头修改,并由各部门主任组织召开部门会议,征求全院教职工意见。

最后,李院长指出,新的一年开始了,新一轮的各项科研、教学质量工程类项目都将开展申报工作,各部门应积极准备,提前规划落实,特别是日语、法语两个省级一流专业建设点更要投入精力,对标一流专业建设指标,思考如何建设,如何验收,如何尽早建设成为省级一流专业。