亚欧语言文化学院召开“提升常态化防控意识,规划学业职业生涯”主题班会
发布时间:2022-03-26 发布者: 浏览次数:

为保证广大学生健康安全,科学、精准落实疫情防控工作与政策,提高学生综合素质,促进学生全面发展,亚欧语言文化学院积极响应校学工部要求,在逐步恢复正常学习、生活秩序的当下,全体辅导员于3月24日召开了以“提升常态化防控意识,规划学业职业生涯”为主题的班会,我院党委书记、行政副院长宇文永康观摩了部分班级班会开展情况,并提出了指导性建议。

227F2

此次班会旨在要求学生在常态化疫情防控管理期间自觉遵守学校各项防疫管理规定,养成良好的习惯。教育引导学生学会思考,明白读大学的意义,对未来职业生涯规划有一个初步的认识和思考,树立正确的人生目标,科学合理规划自己的学习生活。

常态化防控,筑牢防疫成果

班会上,辅导员老师们首先带领学生学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》内容,号召同学们在校期间要继续保持疫情防控意识,做好自我健康监测,有发热、干咳等可疑症状的人员应及时就医。在符合疫情防控要求与做好自我防护的前提下,可以合理安排外出考试等活动。并呼吁学生做到以下几个方面:

1.坚持非必要不外出原则,严控个人活动范围;

2.坚持不聚集、不扎堆要求、不乱窜宿舍、不聚餐、不聚众喝酒、打牌;

3.坚持保持一米线安全距离,自觉维护排队秩序;

4.坚持规范佩戴口罩,全过程做好自我保护;

5.坚持每日健康打卡,关注自身健康;

6.听从统一指挥,积极配合核酸检测;

7.遵守疫情防控政策,主动配合扫码、测温。筑牢防疫成果,提高防控防疫意识。

加强日常行为规范

接着,辅导员老师要求同学们要自觉践行“西安翻译学院校园文明公约——十不准”,希望同学们严于律己,能够自我检查,及时改正,规范自己的行为。提高自身综合素质,营造优良学风氛围,共创和谐文明校园。

致敬平凡中的英雄

辅导员老师们向同学们讲述了在这个特殊的寒冬中,守护校园,守护我们的抗疫英雄们的故事,有退役在校大学生,学生志愿者愿服务团队,健康与运动学院可爱的“大白”们......他们扛起了战疫的旗帜,积极接过了时代的接力棒,为我们平凡的生活做着不平凡的努力,这个暖春因他们守护而更加美好。号召同学们向这些同学学习,培养“不怕苦、不畏难、勇于担当、甘于奉献”的无私精神,激励同学们勇往直前。

找准方向,明确目标

最后,各专业优秀学生代表向同学们分享了自己的学习经验和方法,共同观看了有关大学生职业生涯规划主题视频,鼓励同学们珍惜校园时光,敢于探索、勇于奋进。

大家纷纷表示会尽快制定好自己的学习目标和职业生涯规划,保持积极健康的心态,在接下来的校园生活中而为之不断努力。

31781

此次班会的召开,不仅使我院学生调整了目前的学习、生活状态,为恢复正常的学习、生活打下扎实基础。而且使大家对自己未来的学业、生活有了一个新的规划和方向。相信同学们在未来的日子里会努力奋进,不负韶华!