团学活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文
亚欧语言文化学院举办“青春扬锐志,奋斗共韶华”迎新晚会
发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

11月15日晚,由校团委、亚欧语言文化学院主办,亚欧语言文化学院学生会承办的“青春扬锐志,奋斗共韶华”迎新晚会在演播大厅举行。校团委副书记岳蓓,亚欧语言文化学院院长李庆明,亚欧语言文化学院党委书记、副院长宇文永康,副院长吴震、魏海燕等领导及部分二级学院团总支书记出席本次活动。

李庆明为本场晚会致辞。他首先对到场嘉宾及师生们的到来表示热烈欢迎。他表示,作为新时代大学生,我们要始终紧跟时代步伐,脚踏实地的提高自身文化素质。西译精神是激励一代代西译人砥砺前行的精神动力,希望新生们能够秉承我校“读书、做人、变革、奋进”的校训,在未来的学习和生活中做到自立自强、培养自我、创造自我、发展自我,成为一个善于思考、德行双修、知识广博的大学生,不断努力,提升专业素养,将青春之小我融入祖国之大我,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

晚会在动感十足的《舞蹈串烧》中拉开帷幕,节奏轻快的步伐将现场气氛推向高潮。精彩的配音节目《咒术回战》,同学们用流利的日语、饱满的情绪以及语调的变换,让观众们耳目一新,熟练的口语表达充分展现了日语专业学子的语言功底和表达能力。俄语专业学生带来的话剧《小猪佩奇》,将佩奇一家与鹦鹉趣味日常演绎得淋漓尽致,充满童趣的剧情幽默感十足,节目内容别出心裁、妙趣横生。在舞蹈节目《Cheer up》中,舞者们用张弛有力的动作、步态轻盈的表演,为观众带来了一场视觉盛宴,她们神采飞扬,举手投足间充分展现了西译学子的青春活力。在京剧演出《珠帘寨》中,表演者凭借扎实的戏曲功底、高亢圆润的唱腔以及惟妙惟肖的表演,京剧经典名段完美呈现,充分彰显国粹的独特魅力。在舞蹈节目《美丽中国》中,舞者们用优美的舞姿表达出对河山的赞美,嘹亮的歌声颂尽对祖国的祝福,熟练利落的舞姿尽显刚柔之美,赢得现场观众阵阵掌声。

此次迎新晚会的成功举办,为助力2023级学子踔厉奋发、勇毅前行,以更积极向上的风貌迎接崭新大学生活,开启人生新征程,丰富西译校园文化起到了积极作用。

亚欧语言文化学院院长李庆明致辞

京剧《珠帘寨》

《Cheer up》

《家有儿女》