党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文
亚欧语言文化学院第五党支部组织召开廉政文化教育活动之党规党纪学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-04-08 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固党的主题教育学习成果,推动党史学习教育常态化长效化,大力倡导新风正气,提升学生党员遵规守纪意识。4月7日下午,亚欧语言文化学院第五党支部组织召开廉政文化教育学习会议。支部书记黄丽娜及全体党员参会。

首先,黄丽娜强调了此次廉政文化教育活动的开展要求和具体安排,她讲到,此次活动主题为“崇廉拒腐,风清西译”,这就要求学生党员们要从实际做起,发挥党员的先锋模范作用,时刻保持头脑清楚,全力以赴的营造风清气正的良好校园氛围。

接下来黄丽娜组织学生党员开展了党规党纪学习专题教育。通过学习2023 年12月19日中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员严守政治纪律和政治规矩,进一步增强党性观念、提高党性修养、强化纪律意识。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。

此次学习会议的召开,有力的加强了广大学生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面践行党的二十大精神,强调了严守党的政治纪律和政治法规的重要性,不断提高学生党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。