交流活动
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流活动 >> 正文
亚欧语言文化学院举行海外特聘专家证书授予仪式暨俄罗斯文学交流讲座
发布时间:2024-04-03 发布者: 浏览次数:

4月1日,由我校主办,亚欧语言文化学院承办的海外特聘专家证书授予仪式暨俄罗斯文学交流讲座在西区文化体验馆顺利举行。我校党委副书记、副校长郭炜,国际交流与合作处处长王明明,亚欧语言文化学院党委书记宇文永康,亚欧语言文化学院副院长魏海燕,高尔基文学院院长阿·瓦尔拉莫夫,莫斯科国立大学教授纳·瓦尔拉莫娃及亚欧语言文化学院、亚欧语言文化学院教师、学生代表100余人共同出席了此次活动。

活动由亚欧语言文化学院副院长魏海燕主持。她表示,本次活动旨在推动学校、学院及俄语专业学科的全面发展,进一步深化国际交流合作,在领略俄罗斯文学魅力的同时提升自身的外语素养。随后,郭炜为高尔基文学院院长阿·瓦尔拉莫夫,莫斯科国立大学教授纳·瓦尔拉莫娃颁发了海外特聘专家聘书。

在证书授予仪式后,阿·瓦尔拉莫夫,纳·瓦尔拉莫娃为现场师生们做了题为“现代俄罗斯作家”的讲座。两位教授用深入浅出的方式解读了现代俄罗斯文学的精髓,引导学生们深入探索俄罗斯文学的魅力,与现场师生同开启一段精彩的学术之旅,现场氛围轻松而活跃,受到了师生们的一致好评,活动在热烈的掌声中落下帷幕。

据悉,本次海外特聘专家证书授予仪式及俄罗斯文学交流讲座是我校本次中俄文学研讨会的一部分。特聘教授高尔基文学院院长阿·瓦尔拉莫夫是俄罗斯当代作家传体裁的代表人物,在俄罗斯现代文学中享有很高的盛誉。