当前位置: 首页>>教育教学>>应用法语培养方案>>正文
应用法语专业人才培养方案
2017-03-31 11:17   审核人:   (点击: )

培养目标

本专业培养适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养,掌握扎实法语语言基础知识,具有较强创新精神与实践能力的高素质专门人才。

主要课程

综合法语、法语视听说、法语泛读、法语写作、旅游法语、国际贸易实务、外贸函电。

专业特色

本专业设有法语旅游和商务两个专业模块,培养语言知识与实践能力相结合,掌握商务、旅游等职业技能,适应生产、管理、服务一线需要的应用复合型人才。学生具有考取法语等级证书、外贸单证员、导游证等从业资格证书的能力。

就业方向

学生主要在涉外旅游、酒店管理、贸易公司从事相关语言服务等工作。