当前位置: 首页>>教育教学>>应用德语培养方案>>正文
应用德语专业人才培养方案
2017-03-31 11:12   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业培养适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养,掌握扎实德语基础知识,具有较强创新精神与实践能力的高素质专门人才。

主要课程:综合德语、德语视听说、德语国家概况、德语写作、经贸德语、旅游德语。

专业特色:本专业培养语言知识与实践能力相结合,掌握商务、旅游等职业技能,适应生产、管理、服务一线需要的应用复合型人才。学生具有考取德语公共四级,或欧标B1等级德语证书、导游证等从业资格证书的能力。

就业方向:学生主要在涉外商务、涉外旅游等行业从事相关语言服务类工作。