当前位置: 首页>>教育教学>>法语专业培养方案>>正文
法语专业人才培养方案
2017-03-31 11:26   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业培养具有扎实的法语基础知识、较强的语言应用能力、跨文化交际能力和工作能力,毕业后能够适应社会需要的高素质应用型高级专门人才。

主要课程:基础法语、高级法语、法语视听说、法语阅读、口译、笔译、商务法语,旅游法语。

专业特色:本专业适应区域经济社会发展需要,实施“外语+专业+技能”的培养模式。以翻译和国际商务为主要专业培养方向,突出口笔译与商务实际运用能力的培养。学生具有考取法语专业四级证、导游证和翻译证的能力。

就业方向:毕业生主要从事翻译、涉外商务、涉外工程、涉外旅游、教育培训等语言服务类工作。