亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教育教学>>朝鲜语专业人才培养>>正文
朝鲜语专业人才培养
2017-10-16 17:14   审核人:   (点击: )

一、专业名称、专业代码

专业名称:朝鲜语

专业代码:050209

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的朝鲜语(韩语)语言基础知识和语言应用、跨文化交际等基本技能,具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能够适应教育培训、外事、文化产业、翻译、涉外商务、涉外旅游等领域相关工作需要的高素质应用型高级专门人才。

三、培养规格

通过系统学习和训练,本专业毕业生在知识、能力和素质等方面应达到以下基本要求:

(一)知识结构

1.掌握扎实的朝鲜语语言基础知识;

2.掌握扎实的汉、朝鲜语语言基本功和广博的人文知识;

3.掌握一定的翻译理论基础知识;

4.掌握跨文化交流所需要的基本功与知识;

5.掌握一定的翻译、商务、旅游等方面的专业知识。

(二)能力结构

1.具备较高的朝鲜语听、说、读、写、译实践能力;

2.具备较强的语言表达能力和跨文化交际能力;

3.具备第二外语(英语)实际应用能力;

4.具备现代信息技术应用能力;

5.具备运用知识独立分析与解决问题的能力和一定的创新能力。

(三)素质结构

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,牢固树立并自觉践行社会主义核心价值观;

2.树立科学的世界观、人生观和价值观,具有强烈的社会责任感和人文关怀精神,健全的人格、良好的人际关系和健康的身心素质;

3.具有遵纪守法、团队协作、乐于奉献和勇于开拓创新的职业素养。

四、学制与修业年限

学制4年;修业年限3+X(非创业类学生X上限为“3”;创业类学生X上限为“5”)

五、毕业条件

完成人才培养方案规定的全部教学环节,考核合格,总学分达到199学分,包含课外素质拓展8学分。至少获得一项职业资格证书(导游证、教师资格证、文秘资格证、外语专业水平等级证、计算机等级证等)。

六、学位授予

文学学士

七、主干学科

外国语言文学、中国语言文学

八、主干课程

基础朝鲜语、高级朝鲜语、朝鲜语阅读、朝鲜语写作、中朝/朝中笔译理论与实践、口译理论与实践、韩国文学选读、商务朝鲜语、旅游朝鲜语

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有