当前位置: 首页>>教育教学>>日语专业培养方案>>正文
日语专业人才培养方案
2017-03-31 11:22   审核人:   (点击: )

培养目标:

本专业培养具有扎实的日语基础知识、较强语言应用能力,毕业后能够适应社会需要的高素质应用型专门人才。

主要课程:

基础日语、日语写作、日汉口笔译、日本概况、日语语言学、跨文化交际、旅游日语、国际贸易。

专业特色:

本专业为省级特色专业,实施“外语+专业+技能”的培养模式,以商务日语及涉外旅游为主要培养方向。学生在国家级日语演讲比赛中多次获奖,具有考取日语等级考试证书的能力。

就业方向:

毕业生主要从事国际贸易、涉外旅游、翻译及日语教育等行业、日资企业、语言对象国从事相关语言服务工作。