当前位置: 首页>>教育教学>>翻译专业培养方案>>正文
翻译专业人才培养方案
2017-03-31 11:21   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业培养具有扎实的翻译知识和实践能力,毕业后能够适应社会需要的高素质应用型高级专门人才。

主要课程:基础英语、高级英语、现代汉语、汉英笔译、英语口译、交替传译、计算机辅助翻译、商务笔译、商务口译、旅游笔译、模拟导游、二外(日、德、法、西、韩、俄)。

专业特色:本专业适应区域经济社会发展需要,实施“外语+专业+技能”的培养模式。以国际商务翻译、涉外旅游翻译为主要专业培养方向。学生具有考取翻译资格证、英语专业四、八级证、导游证的能力。

就业方向:毕业生主要从事教育培训、翻译、国际商务、涉外旅游等语言服务类工作。