亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师资队伍>>东语系>>正文
东语系师资队伍
2017-03-02 15:39   审核人:   (点击: )

东语系师资队伍

日语教研室:

日语专业现有专任教师19人,其中副教授1人,讲师18人。日语专业师资队伍教学水平较高,其中博士1人,具有研究生学历的教师16人,博士在读1人,研究生在读1人。国外学习和工作经历的15人,占80%;双师型教师5人,占36%。专业的教师以49岁以下的中青年教师为主体,教师年龄结构合理,且大多数都有日本留学、研修和工作经历,后备力量强,师资队伍发展态势良好。本专业培养骨干教师2名。鼓励青年教师攻读更高学位,有一人在国外读研;每年至少派4名教师参加省内外研修,使本专业的教学科研水平得到进一步提升。目前,青年教师队伍职称全部是讲师,都是研究生学历,硕士学位。

朝鲜语教研室:

朝鲜语专业现有专职教师7人,其中教授1人、副教授1人、讲师3人,外籍教师1人;高级职称占40%讲师占60%。专职教师均具有研究生学历及海外留学工作经历,其中取得博士学位1人,博士在读1人,硕士学位3人,取得教育部认证的海外学历教师占80%,学历结构合理且具有企业相关专业背景

朝鲜语专业的学科带头人邹俊秀教授,于2012年取得韩国忠南大学语言学博士学位,曾在辽东学院任教近十年。现承担朝鲜语专业《高级朝鲜语》、《韩中翻译》、《中韩口译》、《朝鲜语听力》等多门课程。邹老师曾担任辽宁省丹东市电视台、广播电台,韩国语教育栏目主持人,并曾代表中国朝鲜语教师参加韩国(朝鲜)语教育研究学会20152016年度国际学术大会。曾参与多项省级、校级教改科研项目,发表论文8篇。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有