当前位置: 首页>>创新创业>>社会实践>>正文
翻译系学生陪同口译
2016-05-31 11:04   审核人:   (点击: )

翻译系不仅注重课堂教学的改革和创新,更重视学生社会实践能力的培养,在院系领导、老师的帮助下,翻译系学生积极投身社会实践中,近两年来学生外事接待活动校内外担任陪同口译共计16余次。

通过丰富多彩的实践活动,学生们将课堂知识与实践相结合,从实践中得到更多的反馈,查漏补缺,更好的规划了学习方向,同时,实践活动与社会实际需要相结合,更是促进了他们的学习热情。在实战口译中遇到的困难,不仅没有成为学生成长的障碍,更是激励着他们不断进步的动力。每次陪同口译心得的分享,使越来越多的同学更加热爱自己所学的翻译专业,相信在系领导和老师们的不断支持鼓励下,翻译系学生实践活动会再创佳绩。

刘云鹏和王霄鹏陪同美国教师团

王霄鹏陪同省教育厅美国教师团