当前位置: 首页>>学生风采>>学生组织>>正文
外国语学院翻译系学生组织
2016-06-28 15:45   审核人:   (点击: )

翻译系团总支自成立以来其工作重心主要是各团支部的建设和学生的思想教育,促进各团支部工作形成自我管理、自主创新的工作作风。通过团支部、各班班委的配合,贴近学生的实际需求开展了各项活动。翻译系团总支下设机构有主席团、办公室、宣传部、组织部、文体部、社会实践部及公寓部。我系团总支经常举办丰富多彩的校园文化活动,如公寓好声音、翻译系系徽设计大赛等。

翻译系学生会自成立以来,在院团委与各部门的全力协作配合下,努力承担学校与同学之间桥梁纽带的责任,树立了积极向上的学生会的形象,展现了我系学生会的风采,至此已开展了多场与翻译专业挂钩,集学术与娱乐于一体的精彩活动,为广大师生所津津乐道。翻译系学生会下设“主席团,秘书处,外联部,学术部,文体部,权益部,宣传部”七个部门,响应我院营造全外语氛围的号召,每学年举办外文歌曲大赛、翻译大赛等精品学生活动。

翻译系青年志愿者协会是由志愿从事于社会公益、社会服务事业的在校学生组成的学生团体组织。协会自成立至今,始终以“奉献爱心,培养人才”为宗旨,立足学院,面向社会,通过组织青年志愿者服务活动充分发挥了大学生的个人魅力,帮助他人,提升自我,曾参与西安地铁站内维持秩序活动、校外905维序活动、太乙宫及其周边地区的环保清扫活动等,赢得了校内及社会的一致好评。除此之外,在院团委的组织带领下,青协还多次组织为贫困地区孩子进行捐衣、捐物。随着我院志愿者队伍的不断扩大,同学们都在积极奉献自己的爱心,对学生人格的养成发挥着重要的作用。