当前位置: 首页>>党建工会>>活动风采>>正文
外国语学院翻译系第一党支部:学习“两学一做”争做合格党员
2016-05-30 20:20   审核人:   (点击: )

为积极响应学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动,2016年4月6日,外国语学院翻译系第一党支部在3310教室召开了以“两学一做”为主题的学习交流研讨会。外国语学院翻译系党总支书记刘梅老师,翻译系第一党支部书记申玥老师出席此次会议。此次会议目的在于增强学生党员讲纪律守规矩的意识,提高党员的精神文明素养,争做合格党员和合格的当代大学生。

学习研讨会通过PPT的形式让每一位党员了解了“两学一做”的具体内容,并就支部如何贯彻落实“两学一做”做出了具体的安排。在会上,党员同志们围绕如何将“做”落到实处,积极发言。贺园同志结合近日社会热点新闻发表了自己独特的见解,她认为大学生党员有时存在理想信念不够坚定等现象,号召所有党员对于生活中的事应当以积极主动的态度面对,而不能漠视;作为当代大学生党员,我们虽然已加入党组织,但我们仍需在学习生活中继续努力起好模范带头作用。支部书记申玥老师讲到,“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做。教育广大学生党员要在学的基础上,将做落到实处,要从点滴做起,从小事做起,从现在做起,用自己的实际行动感染带动周边的同学,争做合格党员和合格当代大学生。

据悉,为了更好的开展“两学一做”教育活动,外国语学院翻译系第一党支部全体党员于开学初多次前往西译幼儿园进行义务支教活动,帮助幼儿园管理人员打扫园内卫生,辅导幼儿园的小朋友学习英语。

翻译系第一党支部召开“两学一做”学习交流研讨会

翻译系第一党支部全体党员多次前往西译幼儿园进行义务支教活动