当前位置: 首页>>学生风采>>正文
我校俄语专业学生参加第十届俄语演讲大赛决赛暨全国俄语大赛选拔赛并获奖
2017-06-15 09:03   审核人:   (点击: )

69日下午,西安外国语大学第十届俄语演讲大赛决赛暨全国俄语大赛选拔赛在西安外国语大学行政楼报告厅落下了帷幕,我校亚欧语言文化学院西语系俄语专业学生参加了此次文化节活动并取得获得了二、三等奖。

此次大赛活动包括俄语歌唱比赛和俄语演讲比赛暨全国俄语大赛选拔赛两部分。赛前我校俄语教研室主任张力心,俄语专业老师王思源认真指导参赛选手备赛,利用课余时间反复练习,修改演讲稿件,纠正语音语调,排练才艺节目,争取不放过每一个细节。功夫不负有心人,我校俄语专业学生在比赛中表现出色,赢得了现场的阵阵掌声。最终马芳、张作禹在歌唱比赛中分别获得了二、三等奖。马芳,戴威旭在演讲比赛中获得了三等奖,除此之外,戴威旭同学以其精彩的才艺展示赢得了观众和评委的一致好评,获得了才艺展示个人单项奖。

这是我校俄语专业学生首次参加校外文化节活动,展现了我校俄语专业学生扎实的俄语基础和个人风采,同时加强了与其他学校的友好交流,活动后学生们纷纷表示,通过这次活动大家受益匪浅,开阔了眼界,同时更加坚定了学好俄语的信心和决心。