当前位置: 首页>>学生风采>>正文
亚欧语言文化学院翻译系成功举办外研社杯演讲选拔赛
2016-09-08 17:46   审核人:   (点击: )

97日下午四点,亚欧语言文化学院翻译系主办的外研社杯演讲选拔赛在4102T教室隆重举行。担任本次选拔赛的评委是:翻译系教研室主任王鹏老师、高巍老师、郭小华老师、赵铮老师、任蓓蓓老师。此次演讲赛的主题为“Communication is Wonderful”

首先主持人用流利而简短的的英语介绍后闪亮开场。15名选手分三场展开了紧张而激烈的角逐。他们流利的口语表达,精辟的见解,出色的现场应变能力以及幽默的阐述赢得了现场观众的热烈掌声,充分展示了他们的才能和技巧。演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情景交融,联系实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲内容引人入胜,感人至深,赢得了各位评委和观众的阵阵掌声。最后冯李华同学以其清晰的发音,自然的表达,优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑,荣获本次大赛的第一名。

比赛结束后,崔蓓老师对本次比赛的整体状况进行了精准的点评。同学们在场上的精彩表现,展示了他们对于英语的热爱和执着,希望在以后的学习中能够继续保持这种热情,展现自己的风采。