亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
招生就业
2017-03-10 11:12   审核人:   (点击: )

   亚欧语言文化学院以“有学生才有学校”的共识和理念抓紧抓好学校招生就业工作,按照学校招生队伍组建及毕业生就业工作要求,努力实现学校专兼结合、点面结合的招生就业工作格局,力推本分院招生就业工作良性循环和发展。

       1.合理规划本分院各专业招生人数。按照本分院“十三五规划”设计,本科专业英语翻译招生规模为5个班约200人;日、德、法、西语招生规模为各专业两个班约80人,共约320人。韩语、俄语招生规模为各专业1个班约40人,共约80人;专科应用日语、应用德语、应用法语各专业招生规模为2个班约70人,共约210人。总计约810人。力争达到学校2017年招生计划要求,即完成率不低于90%,报到率不低于88%

      2.积极稳妥做好毕业生就业工作。2016年度本分院毕业生就业情况良好,其中法语专业就业率达到97.3%2017年度要积极配合学校就业中心,主动做好本分院学生就业工作。今年本分院毕业生共计847人,其中本科毕业生682名,专科毕业生165名。力争毕业生就业率综合达到93%以上。

      3.完善本分院毕业生就业服务体系,加强对毕业年级学生的就业指导及教育引导工作。广开思路,开展社会调研,使分院专业特色、人才培养方案与社会需求对接,加强学生就业精准帮扶,为学生提供更好服务。同时广开门路,积极主动与招聘单位联系,为双方选择提供良好平台。如与上海汇实等单位建立良好的联动合作机制。继续开展本分院学生就业指导和咨询、学生就业心理疏导及与就业相关的基本知识及礼宾礼仪的培训等,帮助学生以积极的心态,有尊严而体面地进入社会。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有