当前位置: 首页>>招生就业>>正文
法语专业就业情况
2016-05-31 14:11   审核人:   (点击: )

本专业以其师资力量雄厚、课程设置与市场接轨、校园文化生活丰富、实习实训机会多等优势吸引着全国各地的莘莘学子,目前本专业有10个教学班,共330人。

法语是除了英语之外,使用国家最多、涉及范围最广的语种,全世界约有2亿人讲法语。法语在五大洲通用,是68个国家、政府的官方语言,也是联合国的通用语种。

教育部2015年公布的全国普通高校就业状况中,根据毕业生初次就业率统计数据本科专业高薪前10名中,小语种专业占据了三名,其中月薪最高的是法语专业。这充分说明,法语专业处于我国本科毕业生薪资结构的塔尖。

随着近年中国企业在海外的投资增加,市场对法语专业学生需求量大增,工资待遇很高。除大量的外派出国工作机会外,随着国际贸易及网络销售的蓬勃发展,北上广地区特别是江浙等沿海地区各种大中小型外贸公司(其中一些公司还在西安开设了分公司)也吸收较大部分的毕业生。

我校法语(本科)专业学生就业率高达95%,多分布在外事、商务、旅游、对外投资与工程等相关领域,主要就业岗位是法语口(笔)译员、法语培训教师、法语外贸业务员、法语导游员、海外销售等。此外,2014年以来,有10余名学生考取了上海对外经贸大学、四川外国语大学、大连外国语大学、法国UniversitéStendhal等国内外知名高校的研究生。