亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术研究>>正文
学术研究
2017-03-02 16:54   审核人:   (点击: )

 

 亚欧语言文化学院学术氛围浓厚,有一支科研意识强、勇于创新、朝气蓬勃的教学科研团队。我院各专业科研工作经过不断努力,取得了多项成果。    

  目前,在研项目共18项,省市级5项,院级13项。其中,翻译系3项(省级2 项,校级1项)。东语系3项(陕西省教育厅科研项目2项、市社科基金科研项目1项、院级教改项目5项);西语系共获批校级项目5项。16年全院科研立项34项,我院获批6项,占17.6%。完成的科研教改项目结项质量良好。

  公开发表论文50篇,其中核心期刊13篇。其中,翻译系教师2016年共发表核心论文12篇,富娅琳、赵铮老师的ISTP为全英撰写,王鹏老师的论文《机辅翻译的设计及其对译者能力的影响》展示了我系教师在机辅翻译方面的最新研究成果。

  2部著作被评为优秀教材奖,其中省级1部,院级1部。冯伟年教授编著《翻译实践短文精选》获2016年陕西省教育厅优秀教材一等奖。邓友民教授编著《中日文化比较概论》被评为院级优秀,市级三等奖。

  我院将继续加强教的师科研意识和教学质量工程的建设,完善科研管理措施,明确研究方向和任务。制定出合理实效的奖惩和激励措施,积极申报科研项目,不断积累成果,使我院的科学研究与教学质量工程建设更上一层楼。

   

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有