亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
亚欧语言文化学院召开学风建设总结暨“五好班级”表彰大会
2019-12-06 08:03 文磊  审核人:尹娜   (点击: )

为了激发我院学生学习主动性,切实培养学生自我管理和自我发展的能力,加强学生行为规范教育和我校“十不准”文明公约养成教育,促进学生树立良好的学风、校风、班风。亚欧语言文化学院结合我校学工部学风建设月活动要求,紧紧围绕“立德树人”宗旨,以“读书、做人、变革、奋进”八字校训为指导,以思想政治教育为核心,以开展规范学生日常行为,提高学生综合素质的专项督查检查活动为重点,在全体班级中开展了“五好”即“学习好、纪律好、卫生好、形象好、精神面貌好”的班级创先争优活动,在我院已经形成了“比班风、晒学风、树新风”良好学风氛围。

2019年12月4日晚上,亚欧语言文化学院在3324教室召开亚欧语言文化学院学风建设总结暨“五好班级”表彰大会。本次大会由陈福礼老师主持,行政副院长卫军茹、学工办主任尹娜及全体辅导员老师出席了本次会议,各班学生干部代表参加。

会议伊始,尹娜老师宣读表彰决定,依据分院学工办制定的《亚欧语言文化学院班级量化考核细则》,在本分院全体班级在开展的“五好班级”创先争优活动中考核优秀的班级进行表彰,并授予8个班级为“五好班级”称号。尹老师对受到表彰的班级表示热烈地祝贺,同时提出了殷切希望。

随后,“五好”班级代表张荣艳同学发言,她与大家共同分享了作为班长在班级管理方面利用的“纵向+横向”的创新先进班级管理模式以及本班的班训和完善的班级管理制度。为各个班级代表提供了宝贵的经验。

会议最后,卫军茹老师对获得“五好班级”的学生表示热烈地祝贺。接着对在本院开展一系列学风建设月活动中表现突出的广大学生干部及学生代表们作出的积极努力表示肯定,同时对全体学工人员团队由衷表示感谢。她强调:学风建设工作的目的就是积极发挥学生主体作用,让学生在自我教育、自我管理、自我监督中成长进步。希望获得“五好班级”荣誉的班级学生继续发挥先锋模范作用,带动和促进其他班级向“五好班级”标准看齐,形成良好的班风、学风和校风,营造良好的校园文化氛围。

学风建设是学生管理工作中的重中之重,亚欧语言文化学院全体学工人员将继续坚持学院教育与学生自我教育相结合,大力弘扬努力学习、奋斗拼搏精神,紧紧围绕“立德树人”宗旨,以“读书、做人、变革、奋进”八字校训为指导,以思想政治教育为核心,教育引导学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,并以求实的科学精神、严谨的治学态度,着力引导学生提高学习能力、实践能力和创新能力。在本次学风建设月活动取得成效的基础上,形成一种长效机制。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有