亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
缅怀英雄 传承精神砥砺奋进--亚欧语言文化学院党委组织师生党员参观人民英雄事迹展览
2019-10-12 15:36 卫军茹  审核人:   (点击: )

9月29日下午,亚欧语言文化学院党委组织师生党员、积极分子及分院团总支学生骨干120余人在分院党委书记卫军茹和团总支书记陈福礼的带领下,参观了我校举办的人民英雄事迹展览。

参观展览的师生们在现场讲解员的协调下,以支部为单位分成了五组,分别在讲解员的引导下陆续参观。师生们仔细观看,认真聆听着在波澜壮阔的中国革命历程中涌现出的可歌可泣的英雄儿女,他们的英雄事迹无不感动了所有的参观者。参观过程中,大家凝神注目,讲解员的深情讲解仿佛把大家带回到了那个艰苦岁月的革命年代,李大钊、王尔琢、伍若兰、方志敏等一个个永远铭刻在历史记忆中的革命烈士们,他们抛头颅洒热血,为了追求心中的信仰,甘愿牺牲生命,奉献青春,正可谓“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的大无畏英雄气概,他们的英雄事迹震撼着每一位参观者师生的心灵。也有新时期为营救木里森林火灾牺牲的三十位烈士、大学生的优秀青年代表黄文秀等,将自己的事业和实现祖国繁荣强盛的伟大梦想融合一起,把他们的青春奉献给了可爱的中国,用实际行动践行了建工立业新时代的青春梦想。

参观之后,师生们进行了留念,然而更多的是精神受到了洗礼,思想得到了净化。亚欧第四支部张荣艳同学谈到:令她印象最为深刻的是小萝卜头,那位最年幼的烈士。他从小生活在狱中,没有自由,没有欢笑,没有快乐。但是,在父母,在叔叔阿姨的影响下,他依旧有一颗健康的心。这颗心里种下的是希望和对美好生活的憧憬。前辈们是榜样,父母教会他坚韧,他比我们所有人都更早知道敌人是不必畏惧的,可怕的是自己没有坚定的信念和一直坚持的勇气和毅力。我们应该向他学习,向他致敬!作为当代大学生我们都应该了解和学习人民英雄事迹,更加深刻懂得现在的幸福生活是多么的来之不易,继承和发扬人民英雄的革命精神,他们为了祖国强盛而不畏牺牲,勇于奉献。现在,岁月静好,我们能做的就是努力提升自我,不断学习和创新,为建设美好祖国而不断奋斗。

亚欧二支部的王璐瑶同学谈到:在那种艰苦条件下,我们的革命者靠的就是一种执着的精神,这种执着的精神就是坚定的信仰,因为有信仰,民族才有希望,国家才有力量,这是老一辈革命家留给我们最珍贵的精神遗产。

大家一致表示:参观人民英雄事迹展览,深受感染和鼓舞。在中华人民共和国成立七十周年的这个特殊的日子里,共同回忆那段历史,追忆那段艰苦岁月,深切感受到了中华民族伟大历史的厚重感。今天,我们更应该珍惜来之不易的幸福生活,在自己的岗位上始终不忘初心、牢记使命、履职尽责,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有