我校学生参加第十届陕西省日语配音大赛获三等奖
2019-04-26 08:54   审核人:   (点击: )

4月21日晚,由西安市日本语教师协会主办的陕西省第十届日语配音大赛圆满落幕!由西安交通大学、陕西师范大学、西安外国语学院、西北大学、西安电子科技大学、长安大学等16所高校组成的18支队伍进行了激烈的比赛。其中,西安外国语大学与我校均各有两组参赛。我校两组队伍出场抽签顺序分别为第六组、第八组。我校两组参赛队伍《强风吹佛》、《轻音》凭借出色的表现赢得现场观众以及评委的一致好评,综合成绩荣获三等奖。

日语配音大赛不同于演讲比赛,不仅要求发音标准、还需要有较强的表现力和团队合作。参赛的学生通过赛前的辛苦练习,以及在比赛中与各校学生互相交流,充分认识到自己的优势与不足,为同学们今后的学习提供了更好的思路和方法!