西安外国语大学李建良教授来我校作学术讲座
2017-04-18 08:35   审核人:   (点击: )

西安外国语大学李建良教授来我校作学术讲座

近日,一场主题为《俄罗斯文化中动植物的文化意义》的讲座在我校亚欧语言文化学院举行,这场由西安外国语大学研究生导师李建良的讲座吸引了众多非通用语种专业的师生。本次讲座由亚欧语言文化学院西语系俄语教研室主任张力心担任主持,亚欧语言文化学院院院长杨达复以及外语专业师生代表到场观看讲座。

讲座中李建良教授首先简单介绍了此次讲座的主题以及举办这次讲座的意义,李教授根据自己多年授课及翻译工作的经验分析动植物的文化意义,让学生们了解到中西文化中动植物象征意义的差异,尤其是在汉俄文化中的异同之处。李建良鼓励外语专业学生学好语言的情况下,注重个人素养和文化背景知识的学习,尤其是了解中国优秀传统文化知识,为以后的学习和翻译工作奠定基础。

李建良站在中俄文化差异的角度为我们展现了外国的风俗与信仰,让师生们受益匪浅。此外,李教授还为同学们解答疑惑,与同学们积极互动。