当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
双语荟萃 畅想青春——我校外国语学院第一届“语桥杯”翻译大赛顺利举行
2016-05-30 20:09   审核人:   (点击: )

5月12日晚,由学工部、院团委主办,外国语学院翻译系学生会承办的第一届“语桥杯”翻译大赛在演播大厅顺利举行。外国语学院副院长兼翻译系主任富娅琳、团总支书记尹妮、教研室主任王鹏及部分老师应邀出席并担任评委。外国语学院相关专业师生到场观看。

整场比赛紧张激烈、精彩纷呈。选手们运用专业的翻译知识和灵活的应变能力为现场观众带来一场双语盛宴。2号选手马永振表达流利,思路清晰,凭借自己独特的语言风格摘得大一组桂冠。4号选手李贵莹运用自己丰富的知识储备和自信大方的现场发挥在大二组的比赛中脱颖而出,取得第一。8号选手刘叶凭借过硬的专业知识和语言表达,在大三组中表现优异,拔得头筹。

王鹏主任和各位评委针对选手们的表现给予点评,为现场同学的翻译知识学习提出建议。富院长表示,同学们应当积极参与此类活动,与各专业的同学相互切磋学习,在拓展知识面的同时,提高自身口语翻译能力,绽放出属于自己的青春色彩,为西译的校园文化活动增光添彩。

选手的精彩表现

外国语学院富娅琳副院长与一等奖选手合影留念