亚欧语言学院
 首页 | 院系介绍 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 对外交流 | 党建工会 | 招生就业 | 创新创业 | 学生风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
西安翻译学院学生假期读书倡议书
2018-01-08 17:27   审核人:   (点击: )

 

西安翻译学院学生假期读书倡议书

亲爱的全体同学:

开卷有益!“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展前途的学生;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味应试的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。”好书不仅可以陶冶我们的情操,还可以增长我们的见识,提升我们的境界。书籍是全人类的营养品,生活里没有书就好像天空没有阳光,这一切都启示我们:大量阅读有益的书籍,可以培养我们开阔视野,陶冶情操,文化积累。为提高我校学生文化素养,也为了使同学们度过一个充实而有意义的假期,根据关于印发《西安翻译学院大学生必读书目及成绩考核办法(试行)》的通知,(西译院发【201712号)文件精神,特向全校学生发出以下倡议:

1.在假期中阅读2-3本必读书目中的书籍;

2.认真撰写读书笔记,与家人朋友交流读书心得,理论联系实际,学以致用;寒假结束后,请各二级学院对读书情况进行考核登记;

同学们,广读书。人的一生都在不断的学习,我们要广范围地接触各种各样的书籍以拓宽我们的视野,站在广读书的起点上,我们将看得更远,看得更深;

假期中,图书馆、书店是一个理想的去处,定时走进图书馆,书店,那里安静的环境,淡淡的书香,以及读者如痴如醉的读者神情,一定会感染你,并自动融进美好的境界中。

阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始,

行动吧!让我们一起在阅读中成长起来。

读书吧!让书香从校园飘溢到家庭周围。

分享读书的快乐,体验阅读的幸福!希望我校学生都成为爱读书、

会读书的人!

                                                                                                     西安翻译学院教务处

                                                                                                       20171220

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有